Gebratene Reisnudeln
Zutaten (2 Pers.)
200 g Reisnudeln
20 g getrocknete Pilze
150 g mageres Schweinefleisch
1 TL Speisestärke, 1 EL Reiswein
Salz, Pfeffer
250 g Sojasprossen
½ grüne Paprika
Öl, 4 EL dunkle Sojasoße, 1 TL Erdnussöl
Reisnudeln in lauwarmen Wasser 30 Minuten einweichen. Pilze ebenfalls einweichen. Fleisch in kleine Streifen schneiden. Mit Stärke, dem Reiswein sowie mit Salz und Pfeffer gut vermischen. Paprika in Streifen schneiden. Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin gut anbraten. Pilze, Paprika und die abgetropften Sojasprossen dazu geben. Salzen und pfeffern. Reisnudel abtropfen lassen und zum Fleisch geben. Mit der Sojasoße würzen und gut vermischen. Zum Schluss mit dem Sesamöl beträufeln.
pro Portion: 655 kcal