Pizza aus Hackfleisch
Zutaten (2 Pers.)
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
Je 3 halbe Paprikaschote (rot, gelb, grün)
3 Lauchzwiebeln
300 g Hackfleisch
1 Ei, 1 TL Senf
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, edelsüß
200 g Tomaten
1 EL Öl, 50 g Schmand
100 g Mozzarella oder Gouda, gerieben
Kräuter, frische, zum Garnieren
Zubereitung:
Knoblauch, Zwiebel fein würfeln. Paprikaschoten putzen und Hälfte fein würfeln.
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Hackfleisch mit dem Ei, Senf, Tomatenmark,
Salz, Pfeffer, Paprikapulver mischen. Das klein geschnittene Gemüse, die Hälfte
der Zwiebel unterheben. Hackmasse in eine gefettete Auflaufform drücken. Bei
etwa 200° 15 Min. vorbacken. Restliche
Zwiebel schälen, grob würfeln. Tomaten in Scheiben schneiden. Übrige
Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Restliche Paprikaschoten grob würfeln. Zwiebel
in heißem Öl andünsten, Paprikawürfel zugeben ca. 4 Min. dünsten, Lauchzwiebel
zugeben und 1 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer
pikant würzen. Creme fraiche, Sauce und 50 ml Wasser verrühren. Tomatenscheiben
auf das Hackfleisch geben, Soße darüber verteilen, gedünstetes Gemüse und
Olivenscheiben auf der Pizza verteilen, mit Käse bestreuen, weitere 45 Min.
backen. Mit Kräutern garniert servieren.