Hähnchenfilets mit mediterranem Gemüse
Zutaten (2 Pers)
2 Hähnchenfilet(s)
1 Zucchini, 1 Zwiebel, 2 Frühlingszwiebeln
1 Paprikaschote, gelb, 150 g Champignons
1 Dose stückige (500 ml)
1 P. Kräuterquark (200 g)
2 EL Tomatenmark, 1 P. Käse, gerieben
Salz und Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch, Oregano
n. B. Olivenöl oder Rapsöl
Zubereitung:
Hähnchenfilets mit Salz, Pfeffer würzen in etwas Olivenöl in der Pfanne kurz
anbraten. Nebeneinander in eine Auflaufform legen, sodass außen herum noch ein
bisschen Platz für das Gemüse ist. Zucchini der Länge nach halbieren und in
kleine Fächer schneiden. Zwiebel pellen, grob würfeln, gelbe Paprika in
Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Champignons putzen, vierteln.
Gemüse und Pilze um die Hähnchenfilets in der Auflaufform verteilen. Für die
Soße stückige Tomaten in Schüssel geben mit Tomatenmark verrühren. Kräftig vor
allem Oregano würzen, damit die Soße einen mediterranen Geschmack bekommt, Kräuterquark
unterrühren. Die Soße über Fleisch und Gemüse gießen, bis alles gut bedeckt
ist. Mit dem Käse bestreuen und bei 180°C
etwa 30 Min. überbacken