Spitzkohlauflauf mit Rinderhackfleisch
Rinderhackfleisch
Zutaten (2 Pers.)
1 Spitzkohl 500 g
1 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
125 g Kirschtomaten
90 g Feta, 1Ei
250 g Hackfleisch, Rind
1 EL Worcester Sauce
100 ml Milch, 50 g Crème legère
Muskat, frisch gerieben
1 EL gehackte Kräuter, z.B. Petersilie und Basilikum
Zubereitung:
Vom Spitzkohl den Strunk herausschneiden, in feine Streifen schneiden. In
Salzwasser ca. 8 Min. blanchieren, abgießen, gut abtropfen. Die Zwiebeln, den
Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Feta
würfeln. Hackfleisch in einer Pfanne ohne Öl anbraten. Die Zwiebeln, den
Knoblauch untermischen und das Hackfleisch krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer
und Worcester Sauce würzen. Den Spitzkohl, das Hackfleisch abwechselnd in eine
Auflaufform schichten. Tomaten darüber verteilen. Milch mit der Crème legère
und dem Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräutern würzen und
über den Auflauf gießen. Den Feta darüber streuen im Ofen ca. 30 Min.
gratinieren.
pro Portion: 580 kcal