Champignons in Püree Rand
Zutaten (2 Pers.)
300 g Kartoffeln, 2 Möhren
Salz, Pfeffer
250 g Champignons
1 kleine Dose Pfifferlinge
1 Zwiebel
1 EL Öl
25 g geriebener Gouda
2-3 EL Milch
Muskatnuss, 1 Ei
Zubereitung:
Kartoffel und Möhren schälen, kleinschneiden
und kochen. Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.
Champignons und Pfifferlinge dazugeben. Salzen und pfeffern. Kartoffel und
Möhren abgießen, Gemüsewasser auffangen. Grob zerstampfen. Je 1/8 l
Gemüsewasser und Milch unterrühren. Würzen und in eine gefettete Auflaufform
geben. Pilze drauf verteilen. Ei und Milch verquirlen und über die Pilzmasse
gießen. Mit Käse bestreuen und etwa 10 Minuten überbacken.
pro Portion: 250 kcal