Paprikasuppe mit Fleischbällchen
Fleischbällchen
Zutaten (2 Pers.)
200 g Bratwurst, grobe, rohe
2 Lauchzwiebel, klein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 Paprikaschote, gewürfelt
1 Bund Suppengrün, gewürfelt, evtl. TK
1 EL Tomatenmark
1/2 Liter Wasser, oder Brühe zum Ablöschen
1 TL Liebstöckel, getrocknet
Salz und Pfeffer
Muskat
Chilipulver, nach Belieben
1 EL Öl, (z.B. Olivenöl, Rapsöl)
Zubereitung:
Das Brät ausdrücken und kleine Bällchen formen. In einem großen Topf in Öl
rundherum scharf anbraten. Lauchzwiebel und Knoblauch zugeben, kurz mit
anrösten. Anschließend auch Paprika und Suppengrün mit andünsten. Nach ca. 5
Minuten das Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit Brühe ablöschen.
Liebstöckel zugeben. Bei mittlerer Hitze alles 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Gegebenenfalls noch mal mit Salz, Pfeffer, etc. abschmecken.