Oktober 24

Hähnchenschenkel im Gemüsebett

Zutaten:(2 Pers.)

Gemüse:
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini
3 Möhren
1 Paprika
50 g Cherrytomaten
200 g Champignons
1 rote Zwiebel
100 g Fetakäse
1-2 Rosmarinzweige

Marinade:

2 El Olivenöl
1/2 TL Hähnchengewürzsalz
1/2 TL Pfeffer
Geflügel
2 Hähnchenschenkel
Hähnchengewürzsalz

Zubereitung:

Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Knoblauchzehe schälen und das Hähnchenfleisch und die Auflaufform damit einreiben. Dann den Knoblauch in kleine Scheiben schneiden und auf dem Boden der Aufflaufform verteilen. Zucchini, Möhren und Paprika in kleine Stücke schneiden, Cherrytomaten halbieren, Champignons vierteln. Die Zwiebel in Ringe schneiden und den Feta würfeln. Alle Zutaten mit dem Rosmarin in die Aufflaufform geben. Für die Marinade das Öl mit den Gewürzen vermengen und die Hälfte der Marinade an das Gemüse geben und verteilen. Nun die Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen, Marinade auf dem Fleisch verteilen und mit dem Hähnchenwürzsalz bestreuen. Bei 160° für 1 Stunde im Ofen garen.

Schlagwörter: ,
By Lady 2024

Veröffentlicht24. Oktober 2023 von Ulli in Kategorie "Fleischgerichte & Geflügel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert