Februar 15

Grünkohl

Zutaten 2 Pers

600 gr Grünkohl (gefroren)
200 ml Gemüsebrühe
Pfeffer, Salz
2 EL Senf
1 Zwiebel
600 gr Kartoffeln
150 gr Katenschinken
2 Mettwürstchen
etwas Butterschmalz

Zubereitung:

Zwiebel würfeln und in etwas Butterschmalz anbraten. Den kleingehackten Grünkohl dazugeben und ebenfalls kurz andünsten. Gut würzen und den Senf dazugeben. Mit der Brühe auffüllen, den Katenschinken dazu geben. Nun das Ganze zugedeckt etwa 30 Minuten leicht kochen lassen. Ab und zu mal umrühren und eventuell etwas Wasser zugießen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, würfeln und in etwas Salzwasser kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Ein wenig würzen und unter den Grünkohl mischen. Zum Schluss noch die Mettwürstchen in den Grünkohl geben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Schlagwörter: , ,
By Lady 2024

Veröffentlicht15. Februar 2023 von Ulli in Kategorie "Suppen & Eintöpfe

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert