Zucchini – Lasagne
Zutaten (2 Pers.)
500 g Zucchini, große, dicke
250 g Hackfleisch,
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
1 Dose stückige Tomaten
1 P. Frischkäse
50 ml Milch, 2 EL Sauerrahm
1 EL Tomatenmark
150 g Käse, gerieben
Olivenöl, Oregano, Thymian, Petersilie
Salz und Pfeffer, Paprika, edelsüß
Zubereitung
Zucchini in Scheiben schneiden. In Olivenöl von beiden Seiten anbraten, abtropfen
lassen. Zwiebel würfeln und glasig
dünsten, Knoblauchzehe dazu. Das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten, mit
Salz, Pfeffer, Paprika würzen, 1 EL Tomatenmark und Dose Tomaten mit Oregano,
Thymian, Salz, Pfeffer, Paprika würzen. 10 min köcheln lassen, zum Schluss die Petersilie
hinzugeben. Frischkäse und Milch verrühren, wahlweise auch Sauerrahm
unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, ca. 50 g Streukäse
unterrühren. Eine Auflaufform mit Zucchinischeiben auslegen. Darauf Tomatenhacksoße
verteilen, eine Schicht Frischkäsesoße und wieder Zucchinischeiben, bis alle
Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht soll Tomatenhacksoße sein. Diese
mit dem restlichen Käse bestreuen und im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 30 min
goldbraun backen.