Zucchini-Kartoffel-Suppe mit Hackbällchen
Hackbällchen
Zutaten (2 Pers.)
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
1 Zucchini (ca. 250 g)
400 g Kartoffeln
1 TL Gemüsebrühe (instant)
200 g Beefsteakhack
1 EL Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
1 TL Öl
2–3 Stiele Petersilie
1–2 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Zwiebel,
Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und würfeln.
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Alles in 1/2 l Brühe zugedeckt
ca. 20 Minuten köcheln. Inzwischen Hack und Semmelbrösel verkneten. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne
erhitzen, Hackbällchen darin ca. 5 Minuten braten. Aus der Suppe 2–3 EL
Gemüsestücke heÂrausheben. Restliches Gemüse in der Brühe mit einem Stabmixer
kurz pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gemüsestücke und
Hackbällchen in die Suppe geben, evtl. noch mal erwärmen. Mit Petersilie
bestreuen.
pro Portion: 370 kcal