Winterliche Rote Bete-Suppe
Suppe
Zutaten (2 Pers.)
2 Rote Beten (ca. 300 g)
1 mittelgroße Möhren, 1 mittelgroße Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1 TL Zitronensaft
50 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Rote Beten großzügig schälen. In
Scheiben und dann in Würfel schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen
grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem großen Topf
erhitzen. Rote Beten, Kartoffeln, Möhren und Zwiebel hineingeben und unter Rühren
2–3 Minuten andünsten. 1 l Wasser zum Gemüse gießen und aufkochen. Brühe
einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln, bis das gesamte GeÂmüse weich ist.
Sofort mit Zitronensaft mischen, sonst verfärbt er sich braun. Crème fraîche
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
pro Portion: 230 kcal