Reis Topf mit Gurke
Zutaten (2Pers.)
100 g Reis
1 Schlangengurke
2 Tomaten
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Dill, Paprika
1 EL Creme Fraiche (alternativ saure Sahne)
100 ml Kochsahne
1 TL Weinessig
etwas frischen Parmesankäse
Zubereitung:
Reis in Salzwasser kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleingewürfelten
Zwiebel darin anbraten. Gurke schälen, vierteln, kleinschneiden und zu den
Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Kochsahne dazugeben und
zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Tomaten enthäuten und kleinschneiden.
1 TL Weinessig und die Tomaten zu dem Gurkengemüse geben. Etwas Parmesan drüber
reiben. Reis zu dem Gurkengemüse geben und Creme Fraiche unterrühren. Das Ganze
mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.