Dicke Bohnen mit Speck
Speck
Zutaten (2 Pers.)
500 g Dicke Bohnen
250 g Möhren
30 g Butter, 1 Zwiebel
1 EL Honig, 2 TL Essig Essenz 25%
1/8 L Brühe
4 EL Sahne, 1 TL Speisestärke
Zubereitung:
Die Bohnen entkernen und waschen. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Zwiebelwürfel in Butter andünsten und den Honig sowie die Möhren hinzugeben. Das ganze ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren dünsten. Essig Essenz, Sahne und Brühe zugießen. Zugedeckt 15 Minuten garen. Die Soße mit der Speisestärke andicken. Nun die dicken Bohnen in den Topf geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln oder auch Kassler Rippchen sowie Mettwürstchen.