Paprika Kichererbsen Topf mit Hackfleisch
Zutaten (2 Pers.)
1 Dose Kichererbsen
3 rote Paprikaschoten
1 rote Zwiebel
1 EL Öl
300g Rinderhack
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver
1 TL getrockneter Thymian, Salz
1 EL Creme Fraiche
Zubereitung:
Kichererbsen in einem Sieb
abtropfen lassen, kalt abspülen. Paprika waschen, putzen und in Würfel
schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Öl
in einen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Die Zwiebel zugeben
und 2 Minuten mitbraten. Paprikawürfel zufügen und bei mittlerer Hitze
ebenfalls 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren und 200ml Wasser zugießen.
Dann die Kichererbsen reingeben und alles mit Paprikapulver, Thymian und Salz
würzen, abgedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss
die Creme Fraiche unterziehen und nochmals mit Salz abschmecken.
pro Portion: 580 Kcal