Cuxhavener Gurkengemüse
Zutaten (2Pers.)
1 Salatgurke
2 Tomaten
1 Zwiebeln
0,5 Bund Dill
1 ½ EL Butter
0,5 Becher Sahne, süß
Saft von einer Zitrone
Salz, Pfeffer aus der Mühle
0,5 Knoblauchzehe
0,5 TL Zucker
0,5 TL Mondamin-Pulver
Zubereitung:
Gurken
schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in 1-2 cm große
Stücke schneiden. Die Tomaten enthäuten, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und
in Würfel schneiden. Zwiebeln würfeln und den Dill fein hacken. Fett in einem
Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Gurken und Tomaten
zufügen und kurz mitschwitzen. Sahne zugeben, verrühren und ca. 6-8 Min leicht
köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer zerdrückten Knoblauchzehe und
dem Zucker abschmecken. Vor dem servieren den feingehackten Dill zugeben. Dazu
passt Reis
pro Portion: 200 kcal