Überbackener Chinakohl mit Sahnesoße
Zutaten: (2Pers)
1 Chinakohl
Salz und Pfeffer
Ras-el Hanout Alternativ Curry)
Butter für die Form
200 ml Sahne
200 ml Gemüsebrühe
1 TL Speisestärke
1-2 Knoblauchzehen
200 g Streukäse
Zubereitung:
Den Kohl in Hälften oder Viertel schneiden und waschen.Dann gut abtropfen lassen. Gebe die Kohlstücke in eine gefettete Auflaufform und würze sie mit Salz, Pfeffer und Ras-el-Hanout. Schiebe die Form für 10 Minuten bei 180 °C Ober-/ Unterhitze in den Ofen. Verrühre derweil die Sahne mit der Brühe und der Stärke.Ziehe den Knoblauch ab und presse ihn hinein. Rühre 50 g Käse ein und würze die Soße mit Salz und Pfeffer.Hole die Form aus dem Ofen, gieße die Soße hinein und streue den restlichen Käse über den Kohl. Backe ihn weitere 20 Minuten bei 180°.