Entenschenkel gebraten mit Rotweinsauce und Zimt
Zutaten (2 Pers.)
2 Entenschenkel
Pfeffer, Salz
Butter eingesottene
50 ml Burgunder
50 ml Portwein
100 ml Entenfond oder kräftige Bouillon
0,25 Zimtstange
Zubereitung:
Die Entenschenkel salzen und Pfeffern
und in der eingesottenen Butter gut anbraten. Herausnehmen, Fett wegleeren.
Bratenfond mit Burgunder und Portwein auflösen. Auf die Hälfte der Flüssigkeit
einkochen. Schenkel wieder in die Pfanne geben, Entenfond oder Bouillon
dazugeben, Zimtstange hineinlegen und alles zum Kochen bringen. In den 180 Grad
heißen Ofen schieben und während einer Stunde zugedeckt garen lassen. Schenkel
herausnehmen, Sauce einkochen. Servieren mit verschiedenen Gemüsesorten.
pro Portion: 427 kcal