Bratwurst Ragout
Zutaten (2 Pers.)
2 Stiele frischer oder 1 TL getrockneter Majoran
je 1/2 Paprikaschoten (rot, gelb)
125 g Champignons
2 Bratwürste (z. B. Thüringer)
1 EL Öl
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
1/8 l Schaschlik Soße (Flasche)
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
Zubereitung:
Frischen Majoran waschen, Blättchen
von den Stielen zupfen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Pilze
putzen, ggf. waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Bratwurst in
ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Bratwurst
darin anbraten und herausnehmen. Paprika und Pilze im heißen Bratfett ca. 4
Minuten anbraten. Tomaten, Schaschlik Soße und 1/8 l Wasser zufügen. Alles
aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln. Majoran, bis auf etwas zum
Garnieren, und Bratwurst zufügen. Alles nochmals aufkochen. Gulasch mit Salz,
Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken. Anrichten und mit übrigem Majoran
garnieren. Dazu schmecken Pommes frites oder Brot.
pro Portion: 570 kcal