Hähnchenschnitzel mit Spitzkohl-Salat
Zutaten (2 Pers.)
2 Hähnchenschnitzel
6 EL Cornflakes
2 Eier
200 g Spitzkohl
2 Möhren
1 Zwiebel
8 EL saure Sahne
8 EL Mayonnaise
Öl, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Den Spitzkohl-Salat bereitet man am besten einige Stunden vorher zu, damit er durchziehen kann. Den Spitzkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel mit der sauren Sahne, der Mayonnaise und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern. Das Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier verquirlen und die Schnitzel einlegen. Die Cornflakes zerkleinern und die Schnitzel panieren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchen von beiden Seiten goldbraun backen.