Spitzkohl-Nudelauflauf mit Hackfleisch
Zutaten (2 Pers)
150 g Nudeln z.B. Rigatoni
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleiner Spitzkohl
1 EL Olivenöl
200 g gemischtes Hackfleisch
100 ml Sahne
100 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
0.3 TL Paprikapulver
75 g geriebener Käse
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen und abgießen. Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.Den Strunk vom Spitzkohl entfernen und in feine Streifen schneiden. Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne und brate das Hackfleisch bei mittlerer Hitze krümelig und leicht braun an. Füge die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und brate beides ebenfalls für weitere 2-3 Minuten glasig an. Dann den geschnittenen Spitzkohl in die Pfanne zum Hackfleisch und kurz mit andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Pfanneninhalt für etwa 5 Minuten köcheln, bis der Spitzkohl weich wird. Würze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Rühre die Sahne unter die Hackfleisch-Spitzkohl-Mischung und lasse alles kurz aufkochen. Schmecke die Soße noch mal ab. Verteile die gekochten Nudeln in einer Auflaufform und gebe die Hackfleisch-Spitzkohl-Soße darüber. Mische alles gut durch und streue den geriebenen Käse über den Auflauf. Den Auflauf für ca. 25-30 Minuten im Ofen bei 180° überbacken.