März 28

Zucchini Lasagne

Zutaten (2 Pers.)

2 kleine Zucchinis
250 g Hackfleisch
1 Zwiebel
Knoblauch
1 P. passierte Tomaten
Salz, Pfeffer, Oregano, ital. Kräuter, Muskat
40 g Butter
1 EL Mehl
100 ml Milch
50 g Mozzarella gerieben

Zubereitung:

Die Zucchini in Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen. Wasser abschütten und Trocken tupfen. Gewürfelte Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Das Hack dazugeben und krümelig anbraten. Gut würzen und mit den passierten Tomaten auffüllen, leicht köcheln lassen. Für die Bechamelsosse nun die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl gut verrühren. Mit Milch aufgießen und gleichmäßig verrühren und aufpassen das keine Klümpchen entstehen. Kurz aufkochen lassen und auf kleiner Flamme leicht weiter köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Nun die Zucchini in eine Auflaufform legen und abwechselnd mit der Bolognese Sosse, sowie der Bechamelsosse begießen. ZUm Schluß den Käse drüberstreuen und bei 180° etwa 30 Minuten überbacken.

Schlagwörter: , , ,
By Lady 2024

Veröffentlicht28. März 2023 von Ulli in Kategorie "Aufläufe & Gratins

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert