Juni 16

Falsches Kartoffelgratin (Low Carb)

Zutaten (2 Pers.)

400 g Kohlrabi, roh
100 ml Sahne zum Kochen
100 ml Milch, 3,5%
100 g Reibekäse, 45% Fett i. Tr.
Knoblauch
Thymian, Muskat, Kurkuma
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kohlrabi schälen und in feine Scheiben schneiden. Fächerartig in die Auflaufform schichten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Für die Sosse: Sahne und Milch in einem Topf aufkochen und kurz köcheln lassen. Getrockneten Thymian und gehackte Knoblauchzehe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Für eine schöne Farbe etwas Kurkuma unterrühren. Die Soße gleichmäßig über den Kohlrabi gießen. Käse darüberstreuen und etwa 25-30 Minuten im Ofen backen.

Schlagwörter: , ,
By Lady 2024

Veröffentlicht16. Juni 2021 von Ulli in Kategorie "Aufläufe & Gratins", "Low Carb

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert