Kartoffel und Bohnen Eintopf
Zutaten (2 Pers.)
1 Zwiebel
1/2 Paprika rot
1/2 Spitzpaprika
250g Kartoffeln
1 Karotte
1 Dose rote Bohnen
200g Rinder Hackfleisch
1/2 EL Tomatenmark
1/2 TL Paprika edelsüß
1 EL Rapsöl
10g Butter
1/2 L Gemüsebrühe
Zubereitung:
Alle Zutaten in mundgerechte Stücke schneiden. Das Hackfleisch in Öl und der Butter krümelig anbraten. Die gewürfelte Zwiebel zugeben. Nun die Paprikaschoten sowie die Möhren ebenfalls zugeben und mit andünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Tomatenmark und Gewürze zum Hack geben, gut umrühren. Nun einen Teil der Gemüsebrühe zugießen und kurz aufkochen. Die kartoffeln und die Bohnen nunn zugeben, den Rest der Gemüsegrühe zugeben, gut verrühren und zugedeckt etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Mit Bohnenkraut, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze noch 10 Minuten durchziehen lassen.