Bauerntopf
Zutaten (2 Pers.)
1 EL Öl
300 g Hackfleisch
300 g Kartoffeln
200 g Paprikaschoten, 2 Möhren
400 g Tomaten), stückige aus der Dose
300 ml Gemüsebrühe, kräftige
200 g Schmand
2 EL Tomatenmark
Zucker, Salz, Paprikapulver, rosenscharf
Zubereitung:
Die Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die
Paprikaschoten ebenfalls klein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und
das Hackfleisch krümelig braten. Mit Dosentomaten, dem Tomatenmark und der
Brühe ablöschen. Kartoffeln, Möhren und die Paprika hinzufügen. Alles zugedeckt
ca. 40 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Reduzieren evtl. zusätzlich
ca. 10 min. ohne Deckel köcheln lassen. Am Schluss mit den Gewürzen abschmecken
und den Schmand unterrühren.