März
13
Weißkohl-Hack-Auflauf
Auflauf
Zutaten (2 Pers.)
300 – 400 g Weißkohl
1 EL Öl
1 Zwiebel
200 g Rinderhack
Salz, Pfeffer, Paprika
1 Dose Tomaten Stücke
250 ml Gemüsebrühe
50 g geriebenen Goudakäse
Zubereitung:
Kohl in große Stücke schneiden und in 1 EL Öl und der Gemüsebrühe ca.15 Min.
dünsten. Hack in etwas Öl krümelig anbraten, die klein geschnittene Zwiebel
dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und die Tomaten angießen. Kohl
und Hack Soße in eine gefettete Auflaufform füllen. Im Backofen bei 200°C ca.
20 Min. garen. Kurz vor Ende der Garzeit mit dem Käse bestreuen.
pro Portion: 540 kcal