Spinat, Kartoffelpüree und Spiegelei
Spiegelei
Zutaten (2 Pers.)
300 g mehlig kochende Kartoffeln
50 ml Milch, 25 g Butter
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
500 g Blattspinat
1 Zwiebel, 1 EL Butter
1 TL Mehl, 35 ml Sahne
1 EL Butter, 2 Eier
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, grob würfeln,
im kochenden Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Milch und Butter erhitzen, zu den
Kartoffeln geben und mit dem Kartoffelstampfer zu feinem Püree verarbeiten. Mit
Salz und Muskat würzen. Spinatblätter putzen und gut abspülen, grob hacken.
Zwiebel abziehen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Spinat zugeben.
Zugedeckt zusammenfallen lassen, dann Mehl darüber stäuben. Unter Rühren ca. 1
Minute dünsten. Sahne zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Eier vorsichtig
hineinschlagen. Ca. 4 Minuten braten. Mit Salz würzen.
pro Portion: 450 kcal