März
13
Lauch – Blumenkohleintopf mit Thymianklößchen
Zutaten (2Pers.)
400 ml Brühe
200 g Blumenkohl
2 Stangen Lauch
150 g Rinderhack
Salz
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
1/2 TL Thymian
2 EL Rahmfrischkäse
Zubereitung:
Brühe aufkochen und den Blumenkohl darin
garen. Lauch in Ringe schneiden. Blumenkohl in der Brühe pürieren und dann die
Lauchringe dazu geben. Das ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen das
Hackfleisch mit dem Salz, der Zitronenschale, dem Thymian vermischen und zu
kleinen Klößchen formen. Den Frischkäse in den Eintopf geben und schmelzen
lassen, dann die Klößchen dazu geben und etwa 3 Minuten ziehen lassen.
pro Portion: 290 kcal