Fenchel-Nudeln mit Hack
Hack
Zutaten (2
Pers.)
1 Zwiebel
1 Fenchelknolle (ca. 250 g)
Öl, Zucker, Paprika
300 g Beefsteak-Hackfleisch
400 g Vollkorn-Nudeln (z. B. Penne)
Salz, Pfeffer
1 EL
Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe
1 Packung stückige Tomaten mit Kräutern
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Fenchel putzen, waschen und in dünne Spalten
schneiden. Grün bei Seite legen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin
unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser
nach Packungsanweisung zubereiten. Nach ca. 4 Minuten Fenchel zur Soße geben.
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten.
Brühe und stückige Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße
mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Nudeln in einen Durchschlag
abgießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben, Soße dazugeben und
unterrühren.
pro Portion: 570 kcal