Grünkohl-Cannelloni mit Tomatensoße
Zutaten (2 Pers.)
125 g geputzter Grünkohl
Salz, Pfeffer, Piment, Zucker
1 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe
1 EL Öl, 150 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark, Majoran
1 Dosen (Ã 425 ml) stückige Tomaten
100 g Ricotta-Käse
8-10 Cannelloni, 50 g geriebener Emmentaler-Käse
Zubereitung:
Grünkohl waschen in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren. Zwiebeln fein
würfeln, Grünkohl grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Hälfte der Zwiebeln
darin andünsten, Grünkohl zugeben, andünsten. 150 ml Brühe zugeben, 30 Minuten
zugedeckt schmoren. Grünkohl auskühlen lassen. Öl im Topf erhitzen die
restlichen Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Tomatenmark einrühren,
anschwitzen, mit Tomaten und 150 ml Brühe ablöschen. Aufkochen, 3–4 Minuten zugedeckt
köcheln. Majoran in Soße geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Ricotta unter den Grünkohl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Cannelloni mit der Grünkohlmasse füllen. Etwas Soße in einer Auflaufform
verteilen. Vorbereitete Cannelloni in die Form geben, dabei mit Soße begießen
und mit Soße abschließen. Käse auf den Nudeln verteilen. Im Backofen ca. 40
Minuten backen.
pro Portion: 440 kcal