Rosenkohl-Hack-Auflauf
Zutaten (2 Pers)
300 g Rosenkohl
75 g Mozzarella
Für die Hackfleischbällchen:
250 g Rinderhack
1 Zwiebel
1 EL Paprikapulver
Für das Püree:
350 g mehligkochende Kartoffeln
125 ml Milch
20 g Butter
1/2 TL Muskat
1 Ei
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Putze den Rosenkohl, schneide den Strunk kreuzweise ein und gare die Röschen in kochendem Salzwasser 6–8 Minuten. Vermenge das Rinderhack, die Zwiebel und das Paprikapulver miteinander und forme daraus kleine Bällchen, die in etwa so groß sind wie der Rosenkohl. Diese brätst du in etwas heißem Öl rundherum braun an. Gib die gekochten Kartoffeln zusammen mit der Milch, der Butter, dem Muskat sowie einer Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel und püriere alles miteinander. Rühre zudem das Ei unter das Püree. Ordne den Rosenkohl und die Hackfleischbällchen in einer Auflaufform an und verteile darüber das Püree. Streue anschließend den Mozzarella darüber und gib alles für 15 Minuten bei 185 °C Umluft in den Backofen.