Linseneintopf mit Süßkartoffeln und Spinat
Zutaten (2 Pers)
200 g Süßkartoffeln
70 g Linsen
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer ca. 2 cm lang
1 TL Currypulver
0.3 TL Kurkuma
0.3 TL Kreuzkümmel
250 g stückige Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
100 g Blattspinat
Salz und Pfeffer
Saure Sahne optional zum Servieren
Zubereitung:
Die Süßkartoffel schäalen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gieße die Linsen in ein Sieb und spüle sie unter fließend kaltem Wasser gründlich ab. Zwiebel und Ingwer fein hacken. Den Knoblauch ebenfalls schälen und mit dem Messer etwas andrücken. Olinenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch sowie den Ingwer darin einige Minuten anbraten. Nun die Linsen, Süßkartoffel sowie Curry, Kurkuma und Kreuzkümmel dazu geben.Danach kommen die Tomaten, 250 ml der Gemüsebrühe und der Spinat hinein. Rühre gelegentlich um und lass alles etwa 20 Minuten leicht vor sich hin köcheln. Gieße je nach Konsistenz noch Brühe nach. Würze mit Salz und Pfeffer und serviere den Linseneintopf optional mit saurer Sahne.