Wirsingtopf mit Hackbällchen
Zutaten (2 Pers.)
250 g Gehacktes
6 EL Magerquark
4 EL Paniermehl
2 TL Senf
2 TL Öl
2 Zwiebel
500 g Wirsing
3 Möhren
2 TL Tomatenmark
600 ml Gemüsebrühe
2 Prise Muskat
Zubereitung:
Gehacktes, Magerquark und Paniermehl mit Salz, Pfeffer und Senf glatt
verkneten. Kleine Klößchen daraus formen. Öl in einem Suppentopf erhitzen,
Hackbällchen darin rundherum braun braten, herausnehmen. Zwiebel, Wirsing und
Möhren putzen bzw. schälen und klein schneiden. Zwiebel und Möhren im Bratfett
anbraten, Wirsing und 1 TL Tomatenmark zugeben und ebenfalls anbraten. Mit
Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Hackbällchen im
Eintopf erhitzen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat abschmecken.
pro Portion: 350 kcal