Weißer Bohnen-Eintopf
Zutaten (2 Pers.)
1 große Dose weiße Bohnen
2 mittelgroße Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschoten
2 EL Öl
3 TL Gemüsebrühe
Majoran, Koriander oder Petersilie
Edelsüß-Paprika
2–3 EL Weißweinessig
Salz, evtl. etwas Zucker
Zubereitung:
Die Bohnen abspülen und gut
abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch schälen und würfeln. Die Paprika putzen,
waschen und kleinschneiden. Nun Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln,
Knoblauch und PapÂrika darin anbraten. Dann die Bohnen zufügen. Mit ca. 1/2 l
Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe und Majoran einrühren. Zugedeckt ca. 15
Minuten köcheln lassen. Koriander oder Petersilie waschen, Blättchen abzupfen
und fein hacken. Den Bohnentopf mit Paprika, Essig, Salz und Zucker abschmecken.
Koriander oder Petersilie einrühren.
pro Portion: 270 kcal