Pikante Hackfleischpfanne mit Blumenkohl und Tomaten
Tomaten
Zutaten (2 Pers.)
400g Blumenkohl
500g Tomaten
1 Zwiebel
1 TL Butter
200g Hackfleisch
Kräutersalz
1 TL Gemüsebrühe (Instant)
Pizzagewürz
1 Messerspitze Cayennepfeffer
2 EL Schlagsahne
2 EL gehackte Basilikumblätter
Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen teilen, in wenig Salzwasser 10-12 Minuten garen. Tomaten
häuten, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln, in Butter glasig
dünsten. Tatar darin krümelig anbraten. Alles mit Kräutersalz, Gemüsebrühe-Pulver,
Pizzagewürz, Cayennepfeffer würzen. Tomatenwürfel und Blumenkohlröschen zum
Hack geben, ca. 5 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss Schlagsahne unterrühren,
mit gehacktem Basilikum bestreuen.
pro Portion: 250 kcal