Sauerkraut Suppe (Low Carb)
Zutaten: (2 Pers.)
250 g Sauerkraut
2 Mettwürstchen
1 EL Tomatenmark
1 Dose gehackte Tomaten (400g)
ca. 500 ml Gemüsebrühe
1/2 rote Paprika
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehen
1/2 Becher Schmand (200 g)
je 1/2 EL Paprika edelsüß und Paprika rosenscharf, Majoran getrocknet
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Paprika in dünne Streifen schneiden, die Zwiebel in feine Stücke schneiden und den Knoblauch fein hacken. Alles in etwas Öl oder Butter einem Topf ein paar Minuten auf mittlerer Hitze anschwitzen. Dabei Umrühren damit nichts anbrennt. Das Sauerkraut abgiessen und hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Tomatenmark ebenfalls hinzugeben. Mit der Brühe und den Tomaten ablöschen, Gewürze hinzugeben und mit geschlossenem Deckel für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Ab und an umrühren. Zum Schluss den Schmand unterrühren und die kleingeschnitten Mettwürstchen hinzugeben. 5 Minuten ziehen lassen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.