Herzhafter Winter-Eintopf 🇩🇪
🍲 Deftig & Wärmend: Steckrübeneintopf mit Kassler (Omas Rezept!) 🥕
Dieser Eintopf ist ein echtes Soulfood, das besonders gut schmeckt, wenn er am nächsten Tag aufgewärmt wird.
Zutaten-Check (für 4-6 Pers.):
1 kg Steckrüben (geschält, gewürfelt)
500g Kartoffeln (geschält, gewürfelt)
250g Karotten (in Scheiben)
300g Kassler (Kamm oder Nackenstück), in Würfel geschnitten 🥩
1 Zwiebel, gehackt 🧅
1,2 Liter Gemüse- oder Fleischbrühe
1 EL Öl
Salz, Pfeffer, Prise Zucker, gehackte Petersilie
So kochst du den norddeutschen Klassiker:
Vorbereiten: Zwiebel in einem großen Topf in Öl andünsten. Das Kassler hinzufügen und kurz mitbraten.
Kochen: Steckrüben und Karotten hinzufügen. Kurz mitbraten. Mit der Brühe aufgießen. Aufkochen lassen.
Garen: Kartoffeln hinzufügen. Alles ca. 20–25 Minuten köcheln lassen, bis alle Gemüse weich sind.
Würzen & Stampfen: Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Wenn du es cremiger magst, kannst du einen Teil des Gemüses mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.
Finish: Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.
Dazu passt: Ein Klecks Senf für die Würze.