Dezember 6

Deftige Bandnudeln mit Speck & Schmand

Zutaten-Check (für 2 Pers.):

200g Bandnudeln (Tagliatelle)
300g Sauerkraut (gut abgetropft)
100g geräucherter Speck (gewürfelt) 🥓
1 Zwiebel, fein gewürfelt
100g Schmand oder Crème fraîche
50ml Nudelwasser
Salz, Pfeffer, Prise Kümmel (optional)

So geht die schnelle Hausmannskost:

Kochen: Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen. Kurz vor Ende etwas Nudelwasser abschöpfen und beiseite stellen.
Speck anbraten: Speckwürfel in einer großen Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig auslassen. Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten.
Sauerkraut & Würze: Das gut abgetropfte Sauerkraut und optional etwas Kümmel zum Speck geben und kurz mitbraten.
Cremig rühren: Die Pfanne vom Herd nehmen. Schmand oder Crème fraîche und das abgeschöpfte Nudelwasser einrühren, bis eine cremige Soße entsteht.
Vereinen: Die abgegossenen Bandnudeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt ein frischer grüner Salat!


By Lady 2024

Veröffentlicht6. Dezember 2025 von Ulli in Kategorie "Nudeln & Co

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