Rosenkohl-Schupfnudel-Auflauf
Zutaten (2Pers)
250 g Rosenkohl
Salz
2 EL Öl
250 g Schupfnudeln
70 g Kochschinken
150 ml Milch
1 Ei
Prise Muskatnuss gerieben
1 Knoblauchzehen
Pfeffer
100 g Käse
Zubereitung:
Putze den Rosenkohl, wasche ihn, halbiere ihn und gare ihn in kochendem Salzwasser zugedeckt für ungefähr 10 Minuten. Erhitze Öl in einer Pfanne. Gib deine Schupfnudeln dazu und brate sie unter Wenden für circa 5 Minuten, bis sie goldgelb sind. Würfle deinen Schinken. Verrühre deine Milch und Eier, würze das Ganze mit Muskat, Knoblauch, Salz und Pfeffer. Gieße deinen Rosenkohl ab und lass ihn gut abtropfen. Nimm deine Schupfnudeln aus der Pfanne. Mische alle Zutaten in einer Auflaufform und gib den Käse darüber. Backe das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Umluft für etwa 35 Minuten.