Thunfisch-Makkaroni-Auflauf
Zutaten (2 Pers)
150 g Makkaroni
1 Dosen Thunfisch à ca. 150 g
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
100 ml Sahne
50 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
125 g Käse gerieben
1 TL Oregano
Zubereitung:
Die Makkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und zur Seite stellen. Öffne die Thunfischdosen, lasse den Saft abtropfen und zerpflücke den Thunfisch grob mit einer Gabel. Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne und brate die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze an, bis sie glasig sind. Füge das Tomatenmark hinzu und lasse es kurz anrösten. Gieße dann die Sahne und die Gemüsebrühe dazu. Rühre alles gut um, würze mit Salz, Pfeffer und Oregano und lasse die Sauce einige Minuten köcheln, bis sie leicht eingedickt ist. Gib die abgetropften Makkaroni und den Thunfisch in die Pfanne mit der Sauce und mische alles gut durch, bis die Nudeln gleichmäßig mit der Soße bedeckt sind. Fülle die Makkaroni-Thunfisch-Mischung in eine gefettete Auflaufform. Bestreue alles mit dem geriebenen Käse und stelle den Auflauf für etwa 20 Minuten in den Backofen bei 180° bis der Käse goldbraun ist.