Nudeln mit Kürbis-Sahnesoße
Zutaten (2 Pers)
200 g Nudeln nach Wahl
Salz
150 g Hokkaidokürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
50 ml Weißwein
125 ml Sahne
einige Zweige Thymian
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Den Hokkaidokürbis enrkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Erhitze etwas Öl in einer großen Pfanne und brate die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig an. Gib die Kürbiswürfel dazu und brate sie kurz mit an. Lösche das Ganze mit dem Weißwein ab und lass es kurz einkochen. Füge dann die Sahne hinzu, rühre um und lass die Soße bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Kürbis weich ist. Optional: Ich habe die Kürbiswürfel mit einem Stampfer etwas zerdrückt. Gib nun etwas Thymian mit in die Soße. Würze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack. Sollte die Soße etwas zu dick sein, gebe eine kleine Kelle Nudelwasser hinzu. Schütte nun die Nudeln ab und gebe sie unter die Soße.