Schweinefilet Asia Style
Zutaten (2 Pers.)
½ Tl Anis
1 Gewürznelken
½ Tl Fenchelsamen
½ Tl weißer Pfeffer
1 Msp gemahlener Zimt
300 g Schweinefilet
1 Zwiebel
1/2 Paprika rot
250 g Rosenkohl
3 El Sonnenblumenöl
2 El Sesamöl
50 ml Gemüsebrühe
1 El weißer Balsamico oder Reisessig
3 El Sojasauce
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Anis, Nelken, Fenchel, weißem Pfeffer und Zimt in einem Mörser zermahlen. Das Filet in dünne Scheiben schneiden. In einem Gefrierbeutel mit der Gewürzmischung mischen und etwa 30 Minuten marinieren. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Den Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. Rosenkohl ebenfalls putzen, die größeren Röschen halbieren. Sesamöl und Sonnenblumenöl zusammen in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Fleisch zusammen in der Pfanne ca. 4 Minuten kräftig braten, immer wieder umrühren. Paprika und Rosenkohl dazugeben. Kurz mitbraten, dann Gemüsebrühe, Essig und Sojasauce zugeben. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.