Dezember 17

Lachs Spitzkohl Auflauf

Zutaten (2 Pers.)

250 g Lachsfilet
1/2 kleiner Spitzkohl
2 EL Öl
50 ml Sahne
100 ml Milch
Salz, Pfeffer, Kümmel
1 Handvoll Dill
1 TL Mehl
/21 EL Senf
1/2 TL Zucker
50 g Parmesan, gehobelt

Zubereitung:

Den Spitzkohl waschen, den Strunk entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Kohlstreifen in dem Öl bei mittlerer Hitze kurz dünsten, salzen und pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. schmoren. Den Dill waschen, trocknen und fein hacken. Den Lachs waschen, trocken tupfen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Spitzkohl aus dem Topf nehmen. Sahne, Milch, Senf und Zucker in den Topf geben. Das Mehl unter kräftigem Rühren langsam einstreuen und mit Salz, Pfeffer, etwas Kümmel und dem Dill würzen. Den Lachs und den Kohl in eine Auflaufform schichten. Die Sauce zugießen und den Parmesan darüber verteilen. Den Auflauf bei Umluft 180° ca. 20 Min. backen.

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Veröffentlicht17. Dezember 2019 von Ulli in Kategorie "Low Carb

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