Vanille Rollen
Zutaten:
Teig
250 g Mehl
125 g Butter
125 ml Schmand
Prise Salz
Vanillecreme
250 Mascarpone
4 EL Puderzucker
½ Vanille Schote
Zubereitung:
Der Teig
Das Backblech mit Backpapier belegen. Alle Zutaten verkneten, in Alufolie wickeln und für eine Stunde in dem Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Je dünner der Teig beim Ausrollen wird, desto besser. Den 0,3-0,5 mm dicken Teig jetzt in Längsstreifen teilen. Die Förmchen mit Margarine oder Butter bestreichen. Die Teigstreifen um die Förmchen rollen, wobei Ihr dies vom dünnen zum dicken Ende hin macht.
Anschließend in Zucker wälzen.
Die Teigrollen auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C für ca. 20-25 Minuten fertig backen.
Die Vanillecreme
Alle Zutaten miteinander verrühren.Mit Hilfe einer Backspritze die Rollen mit Creme befüllen