Zucchinipuffer
Zutaten (2 Pers.)
250 g Zucchini
75 g Feta
1/2 Bund Dill
1/2 Bund Petersilie
1 kleine Paprikaschote
1 Ei
15 g Mehl
Salz, Pfeffer
1 Esslöffel Öl
100 g Tzatziki
Zubereitung:
Die Zucchini waschen und raspeln. In ein Sieb geben und mit 1 EL Salz vermengen, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Feta zerkrümeln. Dill, Petersilie und Paprikaschote hacken und mit dem Ei verquirlen. Zucchiniraspeln mit den Händen ausdrücken und mit Feta, Kräutern, Paprikaschote und Ei vermengen. Mehl nach und nach unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Einige Löffel Zucchinimasse in die Pfanne geben und zu Talern formen. Im heißen Öl 5-7 Minuten knusprig ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Tzatziki servieren.