Kartoffel-Gemüse-Auflauf
Zutaten (2 Pers.)
450 g festkochende Kartoffeln
2 große Möhre
100 g TK-Erbsen
2 kleine Eier
200 g saure Sahne
150 ml Mineralwasser
Salz, Pfeffer und Muskat
1 Bund Petersilie
2 EL Goudaraspeln (17 % Fett)
Zubereitung:
Kartoffeln
in kochendem Wasser ca. 25 Minuten kochen. Pellen und etwas auskühlen lassen.
Möhren schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit TK-Erbsen in
kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Ei, saure Sahne und
Mineralwasser mischen und glatt verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Petersilie hacken und unter den Sahneguss rühren. Kartoffeln, Erbsen
und Möhren sowie Petersilienguss abwechselnd in eine kleine Auflaufform
einschichten. Mit Goudaraspeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30
Minuten bei etwa 175° backen.
pro Portion: 350 kcal