Hühnerfrikassee mit Kaisergemüse
Zutaten (2 Pers.)
500 g Hähnchenbrust oder Putenbrust
1/2 Liter Hühnerbrühe
100 g Schlagsahne
2 Zitrone, 75 g Zwiebel
250 g Gemüse (Kaisergemüse), TK
100 g Erbsen, TK, junge
200 g Spargel, aus dem Glas mit Saft
200 g Champignons, frische
20 g Speisestärke, 1 Ei
Pfeffer, evtl. Gemüsebrühe
Zubereitung:
Die Geflügelbrust etwa 1 Stunde in der Hühnerbrühe gar kochen. Das Fleisch
rausnehmen und in kleine Stücke zupfen. Das Fleisch zurück in die Brühe legen.
Mit der gewürfelten Zwiebel kurz aufkochen. Den Saft der Zitronen und die Sahne
dazu gießen. Das TK-Gemüse dazugeben und etwa 10 Minuten bissfest kochen. Die
Spargelstangen dritteln. Spargelstücke, Spargelwasser und in Scheiben
geschnittene Champignons mit in den Topf geben und köcheln lassen, bis das
Gemüse bissfest ist. Zum Schluss mit Speisestärke binden und das verquirlte Ei
unterrühren. Nach Belieben mit Pfeffer, Zitronensaft und Gemüsebrühe
abschmecken.
pro Portion ca. 406 Kcal.