Gefüllte Kartoffel mit Hackfleisch
Zutaten (2 Pers.)
6 mittelgroße Kartoffeln (ca. 500 g)
½ L Brühe
200 g Hackfleisch
1 Zwiebel
Petersilie, Salz, Pfeffer
2 EL geriebener Käse
Zubereitung:
Kartoffel schälen, waschen, etwas aushöhlen und in eine feuerfeste Form setzen. Brühe angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten bei 200 ° garen. In der Zwischenzeit das ausgehöhlte der Kartoffeln fein schneiden. Zwiebel kleinschneiden. Nun die Kartoffelstückchen, Zwiebel, kleingeschnittenes Petersilie und Hackfleisch gut vermischen und würzen. Die Masse nun in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und weitere 25 Minuten ohne Deckel in den Backofen stellen.
Die Garzeit variiert mit der Kartoffelgröße!!
pro Portion: 370 kcal