Couscous mit Tomaten-Gemüse
Zutaten (2 Pers.)
Salz, Pfeffer
200 g Couscous
2 EL Olivenöl
250 g Hähnchenfilet
2 große Möhre, 2 Zucchini
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Packung (400 ml) pürierte Tomaten
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
Zubereitung:
400
ml Salzwasser aufkochen. Couscous in eine Schüssel geben. Das Wasser darüber
gießen, umrühren und 20 Minuten quellen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne
erhitzen. Hähnchenfilet mit Salz, Pfeffer würzen von jeder Seite 7-8 Minuten
braten. Möhre und Zucchini putzen und waschen. Möhre in Scheiben, Zucchini in
Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen
und fein hacken. Hähnchenfilet herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben.
Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten und Brühe zugeben und
alles aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. Couscous, Hähnchenfilet und das Gemüse auf
einem Teller anrichten. Mit Petersilie garnieren.
pro Portion: 520 kcal