Cola Huhn
Zutaten (2 Pers.)
1/2 Huhn (Suppenhuhn oder Poularde)
1 Stück Ingwer, daumengroß, 1 Tasse Sojasauce
1 Knoblauchzehe
1 Liter Cola
1 Stange Lauch
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Huhn in einen großen Topf legen. Ingwer und Knoblauchzehe in Scheiben
schneiden, zum Huhn geben. Sojasauce darüber gießen. Nun die Cola in den Topf
geben. Huhn zum Kochen bringen, Hitze runterstellen, so dass alles nur noch
köchelt. Sonst zerfällt das Huhn. Circa 45 Minuten garen. Lauch putzen, waschen
und in cm Ringe schneiden. Reis mit einem TL Salz kochen. Lauch mit etwas
Wasser kurz kochen, bis er eine glasige Haut bekommt. Dann mit kaltem Wasser
abschrecken. So bleibt er schön grün. Nach 45 Minuten das Huhn aus dem Topf
nehmen, etwas auskühlen lassen und die Sauce durch ein Sieb in einen anderen
Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach mit Saucenbinder oder
Mondamin andicken.
Fleisch von den Knochen lösen und zusammen mit den Lauchringen in die
Cola-Ingwersauce geben. Den Reis nun in die Mitte des Tellers anhäufen und das
Hühnchen Ragout rundherum anrichten.