Süßkartoffel-Pommes
Zutaten (2 Pers.)
800 g Süßkartoffeln (2 mittlere)
2 EL Kartoffelstärke
4 EL Olivenöl
Rosmarin
Paprika rosenscharf
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Süßkartoffeln schälen und in Stifte schneiden • Wasser in eine große Schüssel geben und Stifte für etwa 30 Minuten hineinlegen • Anschließend Stifte herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Rosmarin grob hacken • Paprika- und Stärkepulver in einer Schüssel vermischen und Süßkartoffeln nach und nach darin wenden • Stifte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Olivenöl beträufeln und Rosmarin darüber verteilen. Süßkartoffel im vorheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) für 20 – 25 Minuten backen, zwischendurch wenden • Fertige Pommes aus dem Ofen nehmen, auf dem Blech salzen und pfeffern und als Beilage servieren.
pro Portion: 114 kcal